Portal Informasi Islam Dan Download PDF

Ini Dia 3 Kitab Wajib Bagi Calon Pasangan Suami Istri

3 Kitab Wajib Bagi Calon Suami Istri - Siapa yang tidak ingin menikah? menikah sepertinya menjadi salah satu impian setiap orang. Banyak tujuan yang ingin dicapai dengan menikah, mulai ingin memiliki keturunan, memperbaiki hidup, dan tentunya bagi orang Islam, ingin mendapatkan sunnah Rasulullah saw.

3 Kitab Wajib Bagi Calon Pasangan Suami Istri
Nikah Yuk Bang
Image Source : Flickr

Jika sebelumnya Galeri Kitab Kuning, membahas tentang 24 Tokoh Bermadzhab Asy'ari, Kali ini sedikit keluar topik. Yaitu membahas tentang Kitab yang mengatur hubungan suami istri. Namun, masih tetap tentang kategori download buku dan kitab gratis versi PDF. Menarik kan?

Perlu dicatat, bahwa Islam sendiri sebagai agama yang sangat memahami kebutuhan pengikutnya, memiliki perhatian khusus tentang relasi suami istri ini. Dalam hal ini beberapa ulama mengarang berbagai macam kitab, yang didalamnya berisi berbagai solusi dan tuntunan hubungan Suami Istri tersebut. Kitab apa sajakah itu? langsung saja .

Kitab-Kitab yang membahas Relasi Suami Istri

1. Syarah 'Uqudu al-Lujain Fi Bayani Huquqi al-Zaujain

Kitab ini dikarang Oleh Syaikh Nawawi Banten, Seorang ulama kharismatik asal Banten Indonesia. Yang menarik, dalam kitab ini syaikh nawawi menggunakan penjelasan yang seimbang, antara hak dan kewajiban, baik dari sisi seorang istri dan seorang suami.

Sehingga kitab ini sepertinya termasuk kitab wajib bagi calon pasangan suami istri. Minat memiliki kitab ini? silahkan download : Syarah Uqudu al-Lujain.   Terjemahannya klik saja disini : Download Terjemahan Uqudu al-Lujain

2. Qurratul 'Uyun

Bagi dunia pesantren, kitab yang satu ini sudah tidak asing lagi. Biasanya dijadikan menu wajib ketika hataman ramadhan "[sebuah istilah ketika terdapat kegiatan mengaji dibulan Ramadhan].

Selain pembahasan seputar etika berhubungan antara suami dan istri, kitab ini juga menyuguhkan penjelasan lengkap tentang keutamaan seorang suami atas istri, serta hak dan kewajiban masing-masing. Minat? silahkan download saja disini : Qurrotul 'Uyun

3. Fathul Izar

Jika dilihat dari judulnya yang memiliki terjemah "Terbukanya Sarung". kitab ini memang lebih fokus membahas tentang hubungan suami istri ketika didalam kamar.

Penjelasan dalam kitab mungil yang satu ini juga memuat etika, style dan lain sebagainya. Saya tidak bisa menjelaskan lebih detail, yang jelas kitab ini sangat direkomendasikan. Minat memiliki kitab ini? Silahkan langsung download : Kitab Fathul Izar

Demikianlah informasi penting tentang 3 Kitab Wajib Bagi Calon Pasangan Suami Istri, semoga tulisan ini bermanfaat. Pesan saya, jomblo tidak boleh dirawat. hehe.
25 Komentar untuk "Ini Dia 3 Kitab Wajib Bagi Calon Pasangan Suami Istri"

Hmm terima kasih ya mas sepertinya sangat berguna sekali buat bekal nanti apabila sudah berumah tangga.

Panduan mantap buat pasangan yg akan menikah, wajib baca nih sob..

makasih kang, saya jadi tau dasarnya nih, buar referensi untuk berumahtangga nanti :)

kang nurul belum menikah? eah memang harus baca 3 kitab ini kang hehehe seru juga

ngomong-ngomong kang tabuh tong sudah menikah atau kangan-jangan masih jomblo? wajib pakai 3 kitab ini mas hehe

Bloggerpedia belum menikah? jangan sampai kehabisan stok kang hehehe

Waduh saya baru tahu tuh kang ternyata kalau mau nikah itu harus tahu dulu 3 kitab ini, saya harus segera mempelajarinya kang :)

Saya tahunya cuma kita sapinah, jurumiah dan kitab tizan kang ...

Saya download mas biar tambah mendalam lagi ilmunya.

Saya sebetulnya punya terjemahannya. :)

safinatunnaja tentang fiqih, jurumiyah tentang nahwu, nah kalau tizan itu kitab apa ya mas? mungkin tijanu al-darari. ya mas silahkan di download, ketiga kitab itu seru mas

kalau terjemahannya sudah banyak mas, tapi menurut saya mending juga punya kitab aslinya, buat perbandingan pada terjemahannya hehe

halo kang, izin mendonload dan mengamal kan sangat direkomendasikan bagi saya nih kang :D maksih kang salam

Bermanfaat nih bagi calon pasangan pengantin. harus membaca 3 kitab sakti itu. Thanks kang rohman :)

ketahuan kang mukhlish noh masih jomblo jaya hehehe monggo silahlan download tiga kitab ini buat bekal nikah

silahkan di download dan dibaca, plus di amalkan. sama-sama, nama saya abdurrohim bukan abdurrahman hehehe

Wah,, Ini bisa jadi rujukan,, hehe
Ngapenten Gus, Saya Cari KItab Hasyiah Tadrij al-Adani ila Qira’ah Syarh al-Sa’d al-Taftazani ‘ala Tashrif al-Zanjani”, karangan Syaikh ‘Abd al-Haqq ibn ‘Abd al-Mannan al-Jawi. Tentang Ilmu Sorrof. Ada Geh?

Akan saya cari dulu, ditunggu.

tak kira kang nurul sudh menikah .... a hi hi hi

saya belum ada pasangan boleh baca ? :D

wah masih jomblo jaya ya mas? boleh saja mas, semoga jadi cepat ingin menikah mas. hehe

Walaupun saya ndak jomblo lagi, rasanya sangat penting jika bisa mempelajarinya, tak sedot dul kang. buat belajar.

hehehe, ya betul kang. terutama bagi yang jomblo kaya

Kang nurul masih jomblo jaya ternyata hehe

bang, ada kitab yang mistery umur manusia gak ?? karangan habib abdullah bin alawy alhaddad klo gak salah.. mau dong.. kalo bisa sama yang 1 lgi judulnya mengenal lebih dekat alhabib abdullah bin alawy alhaddad.. makasih bang

Ada, kitab tentang Misteri Umur Manusia, merupakan terjemahan dari kitab Sabilul Iddikar, dan kitab tentang biografi al-Habib Abdullah bin Alawi al-Haddad, bisa dibaca dikitab al-Imam al-Haddad : Siratuhu wa Manhajuhu, silahkan ketik dipencarian blog ini... kedua kitab ini ada

Assalammualaikum.wr.wb
Izin download gan, semoga berkah ya gan

Anda Mendapatkan Manfaat Dari Informasi Galeri Kitab Kuning? Tulis Komentar dengan Sopan, dan Tanpa memberi Link Aktif atau Non Aktif
Jangan Pakai Bahasa Yang Negative
Mohon maaf jika balasan kami telat, dan sesegera mungkin akan kami tanggapi.

Hormat Kami
Admin Galeri Kitab Kuning

Back To Top