Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Maulid Barzanji PDF

الكتاب : مولد البرزنجي
المؤلف : زين العابدين بن جعفر بن حسن البرزنجي
Galeri Kitab Kuning - Perayaan Memperingati Kelahiran Rasulullah Muhammad saw. merupakan salah satu tradisi yang mendunia. Hampir seluruh Umat Islam didunia ini merayakannya, terutama ketika mereka memasuki bulan Rabi'ul Awwal, tepatnya pada tanggal 12. 

Banyak hal yang dilakukan dalam merayakan Maulid Nabi ini, meulai dari acara-acara keagamaan sampai lomba-lomba yang bernuasan Islami, dan yang paling banyak adalah membaca Maulid Nabi. Banyak sekali diketemukan kitab Maulid Nabi, diantaranya Kitab Maulid al-Barzanji ini.

al-Imam Zainal Abidin al-Barzanji sendiri sebenarnya masih keturunan syarif [keturunan Rasulullah saw], Sajak-sajak yang dituangkan dalam kitab ini telah mampu menarik jutaan umat Islam seluruh dunia, untuk membacanya secara rutin. Bahkan banyak diantara mereka yang menghafalnya. 

Untaian kata demi kata yang ditulis, memuat cerita tentang kelahiran Rasulullah saw, perangai dan akhlaknya serta sejarah Rasulullah saw. Dengan membaca kitab ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta kepada Baginda Rasulullah saw.

Selain kitab ini sebenarnya juga masih banyak kitab-kitab maulid Nabi yang lain, jika anda tertarik silahkan baca : Kumpulan Kitab Maulid Nabi PDF

Name : Maulidu al-Barzanji
Author : Zainal Abidin bin Ja'far bin Hasan al-Barzanji
File : PDF
Size : 9 MB

Posting Komentar untuk "Download Maulid Barzanji PDF"

close
Banner iklan disini