Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bacaan Doa Niat Belajar-Mengajar - Habib Abdulloh bin Alawi al-Haddad-Arab Latin dan Artinya

Galeri Kitab Kuning | Berikut ini kami bagikan Ijazah Doa Niat Saat Belajar dari al-Habib Abdullah bin Alawi al-Haddad, teks Arab Latin dan Artinya.

Bacaan Doa Niat Belajar-Mengajar - Habib Abdulloh bin Alawi al-Haddad-Arab Latin dan Artinya

Sebagai seorang muslim, kita diperitahkan untuk senantiasa beroda kepada Allah swt. termasuk saat akan belajar atau menuntut Ilmu.

Banyak para ulama yang menyusun niat-niat doa blajar, salah satunya doa yang disusun oleh Habib Abdullah bin Alawi al-Haddad.

Simak berikut ini kami akan bagikan Teks Doa Niat Balajar yang kami lengkapi dengan tulisan arab, altin dan Artinya.

Teks Doa Niat Belajar - Ijazah Habib Abdullah bin Alawi al-Haddad

Bacaan doa yang berisi niat belajar yang disusun oleh Habib Abdullah bin Alawi al-Haddad banyak digunakan oleh para murid, khususnya para santri di pondok pesantren.


Niat Doa belajar tersebut, juga dikenal dengan istilah Doa Ta'allum, yang berarti doa belajar. Dan berikut ini Teks doa tersebut.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
نَوَيْتُ التَّعَلُّمَ وَالتَّعْلِيْمَ، وَالتَّذَكُّرَ وَالتَّذْكِيْرَ، وَالنَّفْعَ وَاْلإِنْتِفَاعَ، وَاْلإِفَادَةَ وَاْلإِسْتِفَادَةَ، وَالْحَثَّ عَلَى التَّمَسُّكِ بِكِتَابِ اللهِ وَسُنَّةِ رَسُوْلِهِ، وَالدُّعَاءَ إِلَى الْهُدَى، وَالدَّلاَلَةَ عَلَى الْخَيْرِ، اِبْتِغَاءَ وَجْهِ اللهِ وَمَرْضَاتِهِ وَقُرْبِهِ وَثَوَابِهِ


Bismillahirrahmanirrahim

al-Hamdulillah Robbil 'Alamin, Wa Shallallahu 'Ala Sayyidina Muhammadin Wa 'Ala Alihi Wa Shahbihi Wa Sallam
Nawaitut Ta'alluma Wat Ta'lima Wat Tadzakkura Wat Tadzkira Wan Naf'a, wal Intifa'a
Wal Ifadzata wal Istifadata Wal Hassta 'Alat Tamassuka Bi Kitabillahi Wa Sunnati Rasulihi Wad Du'a Ilal Huda Wad Dalalata 'Alal Khoiri
Wabtigha'a Wajhillahi Wa Mardhatillahi Wa Qurbihi Wa Tsawabihi Subhanahu Wa Ta'ala


Wahai Dzat Pembuka dan Dzat yang maha mengetahui, Bukakanlah Untuk kami Pembuka yang Cepat

Dengan menyebut nama Allah yang maha Pengasih lagi Maha Penyayang

Segala puji bagi Allah swt, Dzat pengatur Alam semesta. Dan Semoga sholawat serta salam senantiasa terucrahkan kepada Nabi Muhammad saw, keluarga dan sahabatanya.

Aku niat belajar, dan mengajar, mempelajari dan dan mengingat, bermanfaat dan mendapatkan manfaat, memberikan faidah dan mendapatkan faidah, dan mendorong agar senantiasa berpegang teguh dengan Al-Quran dan Sunnahnya Rasulullah saw. dan mengajak kepada petunjuk dan menunjukkan kepada kebaikan. Dan mengharap hanya pada RidhaNya dan dekat denganNya serta mengharap paha dariNya, maha Suci Allah swt.

Berkenaan dengan Doa Niat Belajar tersebut, Para ulama berkata: 

 "Barang siapa membaca niat yang di ajarkan oleh Al Imam Quthubul Irsyad Wa Ghoutsil Bilad Wal 'Ibad Al Habib 'Abdullah bin 'Alwy Al Haddad dalam menuntut 'ilmu maka nasab ke'ilmuannya akan bersambung kepada Habib 'Abdullah Al Haddad dan terus sampai kepada Rosulullah Saw."

Posting Komentar untuk "Bacaan Doa Niat Belajar-Mengajar - Habib Abdulloh bin Alawi al-Haddad-Arab Latin dan Artinya"

close
Banner iklan disini