Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10+ Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya Lengkap Dengan Gambar

Galeri Kitab Kuning | Salah satu tradisi untuk menyambut bulan Ramadhan adalah dengan mengucapkan kata-kata "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa".


Sementara Untuk menyambut bulan suci Ramadan tahun ini, banyak sekali ucapan selamat menunaikan ibadah puasa yang bisa kamu kirim ke orang terdekat.


Baca Juga : 100+ Kata-kata Mutiara Bahasa Arab dan Artinya, Untuk Bangkitkan Semangat


Dan jika sobat bosan dengan ucapan selamat puasa itu-itu saja, disini kami sediakan 10 Ucapan selamat berpuasa dalam bahasa arab pilihan dan kami lengkapi dengan terjemahannya.


10+ Ucapan Selamat Berpuasa Bulan Ramadhan 2021 M / 1423 H

Ucapan Selamat menunaikan puasa di Bulan Ramadhan memang cukup banyak ragamnya, bukan hanya dari bahasa atau tulisan yang diungkapkan, melainkan media yang digunakan.


Sebagian orang ada yang menggunakan media surat / tulisan, gambar hingga slide dan video, sementara untuk menyampaikannya kepada orang lain, kini juga cukup banyak pilihannya.


Ada yang hanya sekedar mengirimkannya melalui pesan instan di aplikasi Whatsapp, atau membuat story media sosial, dan ada pula yang melalui video yang diunggah di youtube.


Bagi anda yang sedang mencari ucapan-ucapan selamat berpuasa, berikut ini kami bagikan lebih dari sepuluh ucapan selamat Ramadhan, simak yuk.


Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya


أسأل الله الذي أهل الهلال وأرسى الجبال أن يبلغكم رمضان وأنتم في أحسن الحال

Aku memohon kepada Allah pemilik bulan sabit, dan penggelar gunung-gunung, semoga menyampaikan anda semua ke bulan Ramadhan, dalam keadaan terbaik.


Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya


اللهم اجعل أيام رمضان جابرة للقلوب, ساترة للعيوب, ماحية للذنوب, مفرجة للكروب, اللهم تقبل صيامنا وقيامنا وصالح أعمالنا

Ya Allah, jadikanlah hari-hari di bulan Ramadhan, sebagai pelipur hati, penutup dosa-dosa, penghapus dosa-dosa, penghilang gundah gulana, Ya Allah semoga engkau menerima puasa kami, dan shalat kami, dan amal-amal baik kami.


Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya


اللهم اجعل رمضان بدابة كل خير, ونهاية كل شر

Ya Allah, jadikanlah Ramadhan sebagai awal dari segala kebaikan, dan akhir dai segala keburukan


Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya


نهنئكم بقدوم شهر البركة والغفران تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال

Kami ucapkan selamat atas hadirnya bulan yang penuh keberkahan dan ampunan, Semoga Allah menerima amal kebaikan kita


Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya


قرب الخير وشهر الخير , يارب بلغنا رمضان نحن وأحبتنا لا فاقدين ولا مفقودين

Telah dekat kebaikan, dan bulan penuh kebaikan, Ya Allah, sampaikan kami dan orang-orang yang kami cintai di bulan Ramadhan, tanpa kehilangan dan ditinggalkan.


Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya


نهنئكم بقرب حلول شهر رمضان, تقبل الله منا ومنكم الطاعات وأعننا على الصيام والقيام وصالح الأعمال

Kami ucapkan selamat atas datangnya bulan ramadhan, semoga Allah menerima ketaatan kita, dan menolong kita untuk menjalankan ibadah puasa dan shalat, dan menerima alam kebaikan kita.


Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya


رمضان شهر الخير والبركة اللهم تقبل منا أعمالنا اللهم ارزقنا حسن الصيام والصلاة والصدقة وأرضنا عنا الله أرزقنا حسن الأخلاق والصبر علي الصعب اللهم تقبل منا أعمالنا وأرزقنا حسن الخاتمة

Ramadhan adalah bulan kebaikan dan keberkahan, Ya Allah, semoga engkau menerima amal kabaikan kami, ya Allah anugerahkan pada kami, ibadah puasa, shalat dan sedekan kami. dan ridhoilah kami, dan berilah kami akhlak dan budi pekerti yang baik, serta kesabaran atas segala kesulitan, Ya Allah terimalah amal kenaikan kami dan berilah kami akhir yang baik.


Baca Juga : Koleksi Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Unik Dan Terbaru Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya


اللهم اجعل رمضان غافر ذنوبنا ماحي لزلاتنا , مغير أنفسنا, مبارك عليكم الشهر

Ya Allah, jadikanlah Ramadhan sebagai pengampun dosa-dosa kami, penghapus dosa-dosa dan kesalahan kami, serta pengubah diri kami (kepada kondisi yang baik), Semoga keberkahan selalu menyertai anda semua.


ربي أدخل شهر رمضان علينا وأنت راض عنا, واجعله شهرا تتبدل فيه ذنوبنا حسنات وهمومنا أفراجا , وأحلامنا إلى واقع, ونسألك اللهم حسن الخاتمة

Ya Tuhan, Masukkan bulan Ramadhan pada kami, dan engkau ridho kapada kami, dan jadikanlah Ramadhan sebagai bulan dimana dosa-dosa kami berubah menjadi kebaikan-kebaikan, dan gundah-gundah kami, sebagai pelipur lara kami, dan mimpi-mimpi kami menjadi kenyataan, kami meminta kepadaMu, akhir yang baik untuk kami.


Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya


تقبل الله منا ومنكم بقدوم شهر الصيام المبارك كل عام وأنتم بخير

Semoga Allah menerima segala amal kebaikan kita, dengan datangnya bulan Ramadhan yang penuh berkah, dan semoga anda semua senantiasa dalam kebaikan.


Baca Juga : 45 Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan Terbaru


Demikianlah 10+ Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya Lengkap Dengan Gambar, Semoga informasi ini memberikan referensi dan sumber inspirasi untuk anda.

Posting Komentar untuk "10+ Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Artinya Lengkap Dengan Gambar"

close
Banner iklan disini